?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Серфинг на Бали.

        Знакомство с серфингом стоит начать именно с острова Бали.
Ежегодно сюда приезжают до нескольких тысяч серферов со всего мира. Только на одном острове можно найти более сорока серфовых мест для катания от начинающего и делающего первые шаги на песчаных пляжах, до профессионала, катающегося на серьезных рифовых волнах. Каждое место по-своему уникально и неповторимо...





     Серфинг родился на Таити и считался исключительно благородным занятием. Только короли могли позволить себе властвовать над волнами. Спустя 16 столетий серфинг завоевал умы и покорил сердца многих искателей приключений и любителей активного отдыха по всему миру.



Этот остров располагает максимумом для ни с чем несравнимого отдыха: это и мягкий тропический климат, и нетронутая природа, и животный мир, и глухие деревушки, где уклад жизни не изменился за последние столетия, и цепь вулканов, высотой от 1350 до 3014 метра, простирающаяся с запада на восток, и пляжи с мелким белым песком и кристально прозрачной водой, и немыслимые по своему разнообразию места для серфинга, и самые красивые и колоритные отели в мире.



На планете невозможно найти остров, привлекательный для туризма и активных путешествий, более экзотический, чем Бали.





В отличие от многих других стран, серфить на Бали можно круглый год. Сезон тут не заканчивается никогда. В зависимости от времени года на острове можно покататься на тех или иных волнах, в той или другой части острова.



Летом преимущественно катаются на Юго-Западной части острова, именно с этой стороны на маленьком полуострове Букит расположены все легендарные и самые посещаемые споты в Индонезии, такие как Uluwatu, Balangan, Padang-Padang, Dreamland, зимой же предпочтительней Юго-восточная часть – Sanur и Serangan island, волны там приемущественно быстрые и очень длинные.



Летний сезон привычно считать сезоном больших волн и сухой ветренной погоды. Зимой (то есть летом у них) нередки дожди, которые в свою очередь ничуть не мешают активному проведению времени, полное отсутствие ветра и достаточно влажная погода.



А вы занимались серфингом? Как же мне хочется повелевать волнами!
Мечтательница Юля.

Метки:

Comments

( 9 окунулись в страну — Окунуться в страну )
romina_soul
Mar. 27th, 2011 09:11 am (UTC)
в последнюю поездку на Бали, в прошлом году, я едва ли научилась плавать в бассейне :) надеюсь, в следующий раз дело дойдёт до сёрфинга.
Но волны там реальные, ездили на лодке на Лембонган, так подбрасывало, что мы до самого берега ехали, вцепившись в сиденья.
itmtours
Mar. 27th, 2011 11:42 am (UTC)
Мне страшно хочется научиться серфингу, но когда видишь эти волны, кажется, что накроет-и все, уже не выберешься.
matros_papiros
Mar. 27th, 2011 01:56 pm (UTC)
Я мечтаю "покорить" волну, серф в наших водах пробовал, а на такой волне,как на фото последнем-никогда,аж дух захватывает,так хочется попробовать.
itmtours
Mar. 28th, 2011 06:11 am (UTC)
У меня тоже дух захватывает.
niza4em
Mar. 27th, 2011 06:46 pm (UTC)
как классно, попробовать хочется
itmtours
Mar. 28th, 2011 06:11 am (UTC)
Давайте пробовать вместе.
tolyzol
Mar. 27th, 2011 08:19 pm (UTC)
Это колоссальный драйв! Даже не верится, что на такой волне можно удержаться!
itmtours
Mar. 28th, 2011 06:12 am (UTC)
И страшно, и попробовать очень хочется.
roma_stroitel
Mar. 29th, 2011 02:58 pm (UTC)
Завораживает и создается впечатление, что ты никогда ничего подобного не сможешь! Но ведь делают же люди!
( 9 окунулись в страну — Окунуться в страну )