?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Говорят, в Малайзии еда является чуть ли не национальным видом спорта, а весь народ заслуженно гордится своими кулинарными шедеврами. Хорошо и недорого поесть в Малайзии можно практически везде. Но если вы хотите получить всестороннее представление о малайзийской кухне, следует покупать еду у лоточников. Лучшие лотки пользуются таким же успехом, как и популярные рестораны.
Самый северный город Малайзии, Кудат, предлагает не меньше ста видов сладостей, которые изготовляются тут же и продаются на базаре у старинной мечети.




То ли булки, то ли плюшки приличных размеров.


Заслуживают внимания традиционные блинчики роти чанай с различными начинками и слоеные пирожки муртабак.







Зеленые блинчики с кокосом. Думаю, у этого замечательного десерта есть замысловатое малайское название, но его почему-то никто не знает. Тем не менее, спутать этот деликатес ни с чем невозможно. Зеленый блинчик неповторим. Блинчик по вкусу и способу приготовления - тот же русский блин, но зеленый,  благодаря вездесущим панданусовым листьям. А начинка у блинчика - кокосовая стружка с сиропом из пальмового сахара.






Кокосовое молоко, кокосовая стружка, пальмовый сахар, листья пандануса и местные фрукты - типичные ингредиенты многих блюд.
Все деликатесы готовят здесь же.



Куэй лапис.Словом "куэй" в Малайзии собирательно называют все сладкие (и не только сладкие) закуски. Тем не менее, говоря "куэй", здесь подразумевают именно куэй лапис, слоеный десерт. Каждый слой готовится отдельно: клейкий рис, печеное тесто, разноцветные желе и пудинги. Затем слои соединяют в разнообразные комбинации и подают маленькими порционными кусочками.



Все эти чудеса невозможно перепробовать, слишком много разноцветного и сладкого!
a-krotov -фото



Вам не захотелось попробовать все это великолепие?

Приятного аппетита всем тем, кто окажется в Малайзии и решит все это чудо попробовать!
Ваша Юля.

Метки:

Comments

( 13 окунулись в страну — Окунуться в страну )
starr_ina
Apr. 1st, 2011 08:40 am (UTC)
Слюнки потекли! Оказывается, как же я люблю пожрать!!!
itmtours
Apr. 1st, 2011 06:47 pm (UTC)
И я тоже.
lilija_fomina
Apr. 1st, 2011 08:57 am (UTC)
Интересно, а если все это попробовать, с каким весом вернешься из путешествия?
itmtours
Apr. 1st, 2011 06:47 pm (UTC)
Вот и я задумалась.
matros_papiros
Apr. 1st, 2011 10:14 am (UTC)
Ох, люблю повеселиться, особенно пожрать!
itmtours
Apr. 1st, 2011 06:48 pm (UTC)
Фото уж больно аппетитные.
jo_greg
Apr. 1st, 2011 10:33 am (UTC)
Вот это да, вот где надо конкурсы устраивать, кто больше схавает.
itmtours
Apr. 1st, 2011 06:51 pm (UTC)
Точно.
romina_soul
Apr. 1st, 2011 12:31 pm (UTC)
вот так аппетитные фотографии...
сейчас сижу и думаю...в Кота Кинабалу и В Куала Лумпуре я такого не видела, не обратила внимания (как могла)...
но, из этого гастрономического изобилия точно ничего там не пробовала...
itmtours
Apr. 1st, 2011 06:52 pm (UTC)
Говорят, такое только в Кудате.
roma_stroitel
Apr. 2nd, 2011 06:44 pm (UTC)
Так то ж у них Масленица!
topinator
Apr. 2nd, 2011 07:28 pm (UTC)
Что по поводу питания у лоточников думает главный санитар России г. Онищенко?
witkoren
Apr. 2nd, 2011 10:31 pm (UTC)
Такое же разноцветие вкусов и запахов,как и сама тамошняя природа
( 13 окунулись в страну — Окунуться в страну )